新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

纪委书记彭吉黔率队到统战部开展党内政治生态分析研判调研


9月11日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔率纪委副书记、纪检监察室主任杨龙,综合室办公室主任姜志祥一行3人,到统战部开展关于学校党内政治生态分析研判的调研工作,统战部常务副部长郑萍、办公室主任黎妮参加了调研会。

彭吉黔首先对统战部的同志进行了亲切问候,并对本次调研的目的意义作了说明。随后,调研组一行围绕调研主题,对学校统战队伍建设、民主党派组织建设、党外干部队伍和能力建设及统战工作载体和平台、联谊会建设、民族宗教工作、统战工作经费、办公条件等情况进行了细致深入的调研。在听取了郑萍同志的工作汇报后,彭吉黔对统战部近年来所作出的努力和取得的工作成绩给予了充分肯定,并指出,党内政治生态分析研判是全省也是我校推进全面从严治党工作的一项十分重要的内容,统一战线是为中国特色社会主义伟大事业最大限度地凝聚共识、凝聚人心、汇集智慧、汇聚力量的“人心工程”,与加强党的建设的重要目标密切吻合,深入推进新时代统一战线与党的建设相互配合、相互促进,对推动学校全面从严治党向纵深发展,营造良好的校园政治生态,实现学校转型跨越发展具有十分重要的意义。

调研最后,彭吉黔对进一步做好学校统战工作提出明确要求:一要认真落实好上级和学校党委有关统战工作要求和部署,加大党的统战工作方针政策的宣传和落实;二要主动深入教学基层单位,加强对二级党委(党总支)及有关部门统战工作开展的指导、协调和督促;三要建立健全党外人士意见建议反馈协调机制,畅通党外人士对学校和地方经济社会发展建言献策通道,充分发挥好统战部联系沟通党外知识分子的桥梁纽带作用;四要组织开展好统战政策理论研究工作,最大限度调动我校党外知识分子理论研究的独特优势,助力学校发展。


 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×