我校获批第十批国家级专业技术人员继续教育基地

日前,根据《人力资源社会保障部办公厅关于第十批国家级专业技术人员继续教育基地有关事项的通知》(人社厅发〔2020〕87号)文中获悉,我校与中国人民大学等二十个单位同获批第十批国家级专业技术人员继续教育基地,为本批次贵州省唯一获批单位。

自2019年以来,我校积极参与国家级专业技术人员继续教育基地申报工作。本年初,人力资源社会保障部和省人社厅启动了第十批国家级专业技术人员继续教育基地申报工作。在学校党委行政领导关心和二级部门的支持下,继续教育学院牵头负责申报国家级专业技术人员继续教育基地。继续教育学院在时间紧、任务重的情况下,积极做好申报工作。在申报材料反复论证基础上按时向省人社厅完成了相关申报手续。

国家级专业技术人员继续教育基地(简称“国家级继续教育基地”)是经人力资源社会保障部认定,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。中央财政对每个基地提供一次性补助经费。

2016年我校成为贵州省第二批“省级专业技术人员继续教育基地”,目前承担教育部“国培计划”、贵州省易地扶贫搬迁学校师资、“校农结合”脱贫攻坚等方面人才培养培训业绩突出。我校成为国家级专业技术人员继续教育基地,将承担全国各级各类培训,也赋予我校更大的社会责任,学校服务社会的舞台更加广阔。

下一步,我校将根据《专业技术人才知识更新工程实施方案》《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》要求,以建设具有学校特色、国内一流的专业技术人员继续教育基地为目标,大力推动各类专业技术人才队伍建设,为实现党的“十九大”提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的目标做出应有贡献。