新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

《黔南民族师范学院学报》举行审读阅评专家聘任仪式


2020年9月27日下午,《黔南民族师范学院学报》审读阅评专家聘任仪式在八楼中会议室举行。校党委书记、学报编委会主任杨未教授出席并为审读阅评专家颁发聘任证书,仪式由学报编辑部主任孟学华教授主持。

为贯彻落实中宣部、国家新闻出版广电总局及贵州省委宣传部有关规范期刊管理的相关文件精神,学报编辑部初选并报校党委批准后,聘请戴建国、吴英文、蒙耀远、王平、辛均庚、罗文兴、张杰、周锦程等校内学者担任审读阅评专家,负责学报的审读阅评工作,严把意识形态关、编校质量关,并按时提交审读阅评报告。

杨未书记首先对受聘审读阅评专家表示感谢与祝贺,并指出受聘专家是校内各学科领域的领军学者,政治站位与理论水平较高,是学报编辑反复甄选后报请校党委会讨论通过的,相信各位专家能够推动学报在未来向更高的层面发展。

杨未书记强调,学报经过多年的发展,影响力有了显著的提高,但在特色和方向上仍需要进一步提升,希望各位审读专家在把好“政治关”和“学术关”的同时,做好“审稿人”和“约稿人”,学报编辑部也要严格控制内稿比例,提升自身编校水平,共同努力做好学报的发展工作。

聘任仪式后,学报编辑部主任孟学华教授与审读阅评专家就审读原则、审读范围、报告撰写及期刊审稿流程等问题做了进一步的交流。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×