新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开国培计划中西部项目新入职教师规范化培训暨影山大讲堂


为培养“四有”好教师,上好思政课。10月13日晚,我校国培计划(2020)中西部项目新入职教师规范化培训暨影山大讲堂在7101会议室举行。校党委书记杨未主讲。

会上,作为教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员和省州大学生思想政治理论课优秀教学科研团队领衔人,杨未以《讴歌新时代,铸就教育梦》为主题,结合自身经历,幽默风趣地从艰辛教育路、教育成绩单、共筑教育梦、做四有好老师及上好思政课五个方面展开讲述。

杨未通过举例习近平总书记在小学、中学、知青和大学的四个经历阶段,详细介绍了中国高等教育发展历程,并以此向台下的教师及学生生动形象地讲解了习近平总书记关于教育的系列论述,提出了教师应如何从自身做起,知行合一言传身教。同时,杨未借用自身经历和身边事回答了如何做一个好老师,上好思政课,充分发挥自身的积极性和创造性。

杨未强调,上好政治理论课应认真学习总书记关于教育的论述,加强理论研究,保持文化的底色,解读中国现实,回答中国问题。要将21世纪的马克思主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想与中国具体实践相结合,做好先进思想文化的传道者和党执政的支持者。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×