新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组2020年第8次集中(扩大)学习会暨“影山大讲堂”成长论坛学术报告会


10月13日下午,我校党委理论学习中心组2020年第8次集中(扩大)学习会暨“影山大讲堂”成长论坛学术报告会在7108会议室召开。学校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫,非党校领导、副校长邓海,中心组其他成员,全校科级以上干部,基层党支部书记参加学习。会议由杨未主持。

学习会邀请了西南大学政治与公共管理学院吴建国教授作题为《深入理解“科学社会主义”与“特色社会主义”理论关系》的学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的专题辅导讲座。

吴建国教授从“管制”(统治)、“管理” 、“治理”三个关键词说起,主要对“深入理解‘坚持和发展中国特色社会主义’理论内涵,深入理解马克思主义的‘科学社会主义’理论等两方面进行讲解。还以“论证式重释”的观点,从不同学科研究视角进行了研究阐述。在讲座中,吴建国教授引经据典、分析精辟、见解独到,给我们学校开展工作和学习提供了路径和方法。

随后,杨未传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

预科教育学院副院长邓维先、体育学院党委书记梁传诚、旅资学院党委书记吴大旺分别就学习《习近平谈治国理政(第三卷)》作交流发言。

在总结讲话中,杨未就学习提出三点意见。一是强化理论武装,打牢思想基础。党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,就没有事业大发展。我们要下功夫把《习近平谈治国理政(第三卷)》这本书读厚再读薄。二是理论联系实际,提高履职能力。我们在学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,要注重把思想方法转化为领导方法和工作方法,树立问题意识,坚持问题导向,切实把学习成果转化为开拓创新、攻坚克难的能力本领。三是创造优异成绩,奋发担当有为。在学校改革发展过程中,学校党委行政团结带领全校师生员工,坚持党建引领强基础、凝心聚力促发展,积极主动抢抓机遇,坚定不移深化推进教育教学改革。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×