新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

2020年黔南民族师范学院举行非思政课教师“课程思政”教学大比武


2020年10月15日黔南民族师范学院非思政课教师“课程思政”教学大比武活动在J8108举行。出席活动的专家评委有校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,贵州省国培专家库专家、硕士生导师韦煜教授,贵州省高校省级教学名师、硕士生导师邹洪涛教授,贵州省外语学会副会长、硕士生导师、博士、陈均教授。

2019年3月18日,习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时再次强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治课改革创新的若干意见》《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,培养担当民族复兴大任的时代新人,并为参加贵州省2020年高校非思政课教师“课程思政”教学大比武选拔参赛教师,学校特举办2020年黔南民族师范学院非思政课教师“课程思政”教学大比武活动。

教学大比武的宗旨是:进一步加强和推进我校各学科专业课程思政工作,促使课程思政的理念形成广泛共识,开展思政建设的意识和能力全面提升,协同推进课程思政建设的机制体制的健全,立德树人成效进一步提升。

课程思政比武中,各学院利用自己专业知识和思政结合,形成特色课堂,讲课中不乏生趣且熠熠生辉,外国语学院利用英语给大家讲述了社会主义核心价值观“诚信”,音乐与舞蹈学院则利用声乐传播了中国故事,各学院的老师们都带来了精彩的展示,真正做到坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真学真懂真言真用,坚持把立德树人作为根本任务,坚持以人民为中心发展教育,努力实现教育的改革创新。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×