新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

2020年黔南州高等学校教师岗前培训班在黔南师院举行


11月14日上午,由黔南民族师范学院承办的2020年黔南地区高校教师岗前培训班开班。黔南民族师范学院党委委员、副校长翁庆北教授出席开班仪式并讲话。

翁庆北副校长在开班仪式上提出了三点要求,一是参训的老师能够要牢记教育初心,坚守高校师德,谨记教育是道术、学术、技术、艺术和仁术的理念,树立终身学习的理念,培养终身学习的意识;二是注重师德修养和自身素质的提升,努力向学习型、研究型、专家型教师转变;三是要贯彻落实教学为本的理念,为教育事业服务,通过此次培训顺利完成从受教育者向施教者角色的转变。

翁庆北副校长希望大家通过这次培训,有所学、有所获。在教学工作中不断的拓宽知识视野,更新知识结构,提高教学质量和教书育人本领,养成求真务实的严谨自律的治学态度,恪守学术道德,敬业修德,奉献社会,争做四有好教师,为今后教育事业作出积极的贡献。

来自黔南民族师范学院、贵州医科大学第三附属医院、黔南民族幼儿师范高等专科学校、黔南民族职业技术学院、贵州机电职业技术学院的300余位新进教师参加培训。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×