新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组2020年第10次集中(扩大)学习会


11月13日下午14:30,我校在东一楼会议室展开党委理论学习中心组2020年第10次集中(扩大)学习会。学校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、副校长黄胜,党委委员、副校长李泽平,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫及非党校领导、副校长邓海出席会议。各二级部门主要负责人,二级学院党政主要负责人、专职副书记、团学办主任、全体辅导员,宣传部、学生工作部(处)、团委、总务处、保卫处科级以上干部参加会议。会议由杨未主持。

会上,全体人员集中收看了学习党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。杨未领学了中共中央办公厅有关文件精神,黄明辉领学了《中国共产党中央委员会工作条例》,林安鑫领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

杨未指出,要加强理论知识学习,坚持理论与实践相结合,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。是要持续掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮。认真组织好习近平总书记重要讲话和五中全会精神的学习贯彻工作,宣传部要加大对各二级党组织理论学习中心组学习的督促指导力度;学工部、研工部牵头组织在全校范围内开展多形式的十九届五中全会大学习活动;马克思主义学院要牵头落实将十九届五中全会精神的宣讲融入课堂教学,推动十九届五中全会精神三进工作;组织部充分利用学习强国、主题党课等形式来加强全体党员同志们的政治理论学习;同时,学校党委领导班子成员及各二级学院的党政负责人必须要到学生中去讲一次形势政策课,讲一次辅导课。二是要严格遵守党章党规党纪,做政治上的明白人。党员领导干部要把政治纪律和政治规矩摆在首位,各二级学院在近期认真组织开展自学和集中学习,深入学习各项党内法规和条例,强化规矩意识。三是要强化责任担当、创造优异成绩,喜迎我校第三次党代会胜利召开。在此期间,要按照总书记的要求,准确把握进入新发展阶段,努力提高贯彻新发展理念,构建新发展格局,为推动学校下一步的发展贡献智慧和力量。宣传部要牵头做好党代会前期宣传工作,集中展现五年来学校的成绩亮点。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×