新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开师范类专业认证专家组考察意见反馈会


11月18日下午,我校汉语言文学专业进行师范类专业第二级认证专家组考察意见的反馈会在行政楼东一楼会议室召开,会议由专家组组长王建平教授主持。

专家组全体成员,黔南州教育局常务副局长韦快,评估院黄承国主任及学校领导杨未、石云辉、黄明辉、彭吉黔、黄胜、李泽平、邓海、翁庆北、林安鑫,相关职能部门和学院负责人,汉语言文学专业负责人参加会议。

专家组成员结合个人的考察和走访活动,在落实专业认证理念方法、课程实施标准、实习的过程性管理、办学保障条件、师范专业机制建设和质量监控制度、课程结构设置和课程体系、教师分类评价制度和教师综合评价机制等方面,诚恳地指出了存在的问题,提出了指导性的整改意见和建议。

王建平代表专家组成员全面反馈现场考察意见。专家组成员一致认为,我校各级领导、专业全体师生思想认识到位,行动到位,高度重视本次专业认证工作,为专家组现场考察营造了良好的氛围。王建平从汉语言文学专业培养目标定位、毕业生社会声誉、用人单位满意度等方面对我校师范专业教学工作给予充分肯定,并对我校校地合作协同育人模式,积极服务民族地区教育事业表示赞赏。同时,他指出我校教师对认证理念的理解有待进一步加强、师范专业机制建设有较大改进空间。

专家组其他成员依次反馈现场考察意见,对我校汉语言文学专业在教育教学实施、教学资源建设、教学过程质量常态化监控等方面指明了未来的发展方向。

汉语言文学专业负责人杨荣代表汉语言文学专业向专家组、学校领导及此次认证工作中付出努力的老师们表示感谢。并表示会铭记各位专家的宝贵意见,做到继续学习、持续改进,以这次认证作为新契机新起点,真正实现以评促建、以评促改,以评促强,牢记人才培养质量是专业发展的生命线,坚持立德树人,力争培养出更多适应新时代发展的要求、社会满意、家长放心的高素质师范类专业人才。

党委副书记、校长石云辉代表学校致辞答谢并做表态发言。他对评估专家组细致严谨的工作作风和求真务实的工作态度以及精湛的业务和丰富的经验表示深深的敬佩,对专家组的精心指导和重庆评估院的各位领导的现场指导表示衷心感谢。石云辉指出专家组对我校提出的中肯、客观建设性的意见和建议为我校汉语言文学专业乃至全校的师范类专业建设和发展指明了方向,对我校课程体系建构和教育体系的健全具有重要的指导意义,并诚恳的接受专家们的每一条意见和建议,对专家组提出的反馈意见要逐条的梳理,及时整改。要提高站位,加强协作,要对标对表加强整改,要进一步加大投入,强化保障,真正做到以评促建、以评促改、以评促强。

重庆市教育评估院教师发展评估中心主任黄承国最后做表态发言。他表示在本次反馈评估会上大家彼此交换意见,开诚布公,专家组反馈问题不遮掩,学校有关领导表态不回避,感情真、内容全、价值高,作为评估机构的代表深受感动。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×