新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

再见2020,你好2021——我校举办“红色印记·美丽中国”迎新年联欢会


“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”随着时间的流逝,新的一年已然在向我们招手,在这即将迈入新气象的时节,我校于2020年12月31日的下午在逸夫体育馆举办了“红色印记·美丽中国”迎新年联欢会。

在阵阵掌声中,我校党委书记杨未发表讲话,回顾了2020这不平凡的一年,对师院的发展未来寄予了深深的期望。她娓娓道来,字句里都饱含着对师院学生的喜爱,对师院的热爱。

我们的故事从一面旗帜开始,由数统学院同学们表演的合唱《党旗飘飘》让我们看到了浴火重生的英雄们,他们在向我们招手。和平年代和苦难岁月达成了某种时空的错落感,从中孕育出了永不放弃的、深沉的爱国精神,这种精神更加深刻的藏在我们的心里。

英雄到底是什么呢?美术学院《重温1958》歌舞剧里,我们看到英雄就是一个个平凡人以自己的身躯,为千千万万的平凡人铸就了铜墙铁壁,他们是以手中武器,冲锋陷阵,只为祖国安好。

历史与民族学院带来的歌舞表演《卓玛》,有着草原的风、草原的雨、草原的羊群、草原的姑娘,放眼望去,群马奔腾,云升山远,格桑花的香味似乎就萦绕在鼻边。

远去吧,远去吧!一百年历尽沧桑,一百年叱咤风云,外国语学院带来的朗诵《我以热血向荣光》,以不同的语言诠释着这些充满着历史味道的字字句句。

离退休工作处的《心在路上》,婉约的音乐响起,红色纱裙随着优雅的舞步而飘扬,退休的教职工们脸上洋溢着笑意。

体育学院带来的健身舞蹈《舞动中华》将女生的柔美有力和男生的坚韧不拔体现得淋漓尽致,舞动青春,更舞动中华。

物电学院的《共和国之恋》,赞扬了我国近年来取得的巨大成就。从当初一穷二白的新中国到现在走向富强的祖国,我们离实现中华民族伟大复兴越来越近。

音乐舞蹈学院的舞蹈节目《以爱之名》展现了中国人民众志成城,抗击疫情的决心和努力。

“当我以一个中国人的脉搏感受你的心跳,我就会情不自禁地呼喊——我爱你,中国,我的美丽的中国!”由学校两委带来的朗诵《美丽中国》振奋人心,鼓舞斗志。

音乐舞蹈学院带来的音乐史诗《足迹》,重现了中国共产党成长壮大的历程,更让我们深刻认识到没有共产党就没有新中国。

二十三个节目一个接着一个,联欢会现场不时响起阵阵掌声和欢呼声,观众们对精彩的节目赞不绝口。同时,为了让更多的师生能够更好的感受联欢会的欢乐氛围,党委宣传部通过抖音直播向全校师生展现联欢会现场。最后,联欢会带着师院人对新一年的憧憬圆满落下了帷幕。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×