我校举行青年教师学术沙龙活动

12月24日下午,我校举办青年教师学术沙龙活动暨2020新进人员培训会。

活动中,人事处负责同志向青年教师们介绍了我校自升本以来在教学、科研等方面的发展情况及取得的成绩,提出教学科研工作应相辅相承,互相促进,鼓励大家积极申请各级各类科研项目,希望各位新进教师今后在科研方面有所建树。

赴南京师范大学青年骨干教师科研能力提升培训班学员曹庆楼、陈潘两位老师分享学习心得和科研经验;范懿、梅鑫、李强等博士就自己对科研认识与感受作分享。

随后,大家围绕青年教师如何提升科研和教学能力进行了热烈讨论。此次活动给青年教师构筑一个开放、交流、共享的平台,激发了大家的科研热情,启发了科研思路,在今后的工作中教学科研一手抓,组建成一支创新型、科研型的青年教师队伍,从而打造黔南师院更具竞争力的科研平台。