新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

校党委副书记黄明辉为退休支部作政策宣讲


2021年1月4日下午,在行政楼西一楼应急指挥中心,校党委副书记黄明辉同志深入支部联系点,为大家解读十九届五中全会精神实质,并对相关政策进行宣讲。离退休总支班子成员、退休机关支部和退休教师支部班子成员参加宣讲。

黄明辉紧紧围绕党的十九届五中全会精神和全会审议通过的“十四五”规划《建议》,全面系统地阐释决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析我国发展面临的深刻复杂变化,清晰展望到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,并将“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措与我校第三次党代会党委、纪委工作报告相结合,作了详尽透彻地解读。

黄明辉强调,要充分认识十九届五中全会的重大意义,进一步把学习宣传贯彻全会精神和学校“两委”报告引向深入。离退休党总支要精心组织学习和宣传宣讲,持续推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。引导广大老同志牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

黄明辉还就《中共黔南民族师范学院委员会关于进一步做好关心关爱离退休干部职工工作的实施意见》作了详细解读,对老同志们前期反映的热点问题进行政策解释。强调离退休工作处要全面加强离退休党的组织建设,健全完善老同志发挥作用的长效机制,认真仔细为离退休老同志做好服务工作。

老同志们一致认为,这次政策宣讲主题鲜明、思想深刻、内容丰富,使人深受启发、倍感振奋,对即将开启的全面建设社会主义现代化国家新征程充满信心。大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,注重发挥自身优势作用,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,为学院早日建成区域内高水平、有特色的现代化新型民族师范大学作出新贡献!


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×