新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

黔南民族师范学院召开实习生赴三都县开展教育实习工作总结会


1月6日,黔南民族师范学院实习生赴三都县开展教育实习工作总结会在三都县第三中学召开,会议由三都县政工科科长杨再文主持,杨再文首先宣读了优秀实习生表彰名单。随后优秀实习生:蔡佳佳、熊敏、樊荣敏、付明举、韦帮龙、罗大秀、潘红交上台领奖。实习生代表樊荣敏发表实习感言。樊荣敏在感言中表示实习是大学阶段很重要的一件事情,是学生向未来工作过渡的通行码。这段实习经历锻炼了同学们实践教学的能力。提高了实习生们对教学教育工作的认识,在实践中体会了教书育人的重大责任。

三都县第五中学校长韦定标在发言中表示,回顾这一学期以来,顶岗实习老师以求实的作风、严谨的态度、细致的工作,用自己的激情和智慧做出了不平凡的贡献。同时也为三都县教育事业的发展注入了新的力量。

三都县教育局党委委员、副局长覃祖亚对黔南师院近年来对三都县教育工作的大力支持表示感谢。覃祖亚表示黔南师院积极响应党中央关于教育技能扶贫的政策号召,统筹自身资源优势。精准对接三都县实际需求,为推动三都县教育事业发展,打赢教育脱贫攻坚战作出了重大的贡献。

黔南民族师范学院教务处处长陈钧在讲话中表示,在四个月的实习过程中,实习同学们得到了很大的锻炼。对三都县教育局提供这样一个系统学习锻炼的平台表示感谢,对三都县各学校的领导与教师这么长时间对同学们的照顾和帮助表示衷心的谢意。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×