新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开党委理论学习中心组2021年第1次集中学习会


1月6日下午,我校在东一楼会议室召开了2021年党委理论学习中心组第1次集中学习会。党委书记杨未,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、副校长李泽平,副校长邓海,党委委员、副校长翁庆北,党委委员、组织部部长林安鑫,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘及党委理论学习中心组其他成员参加学习。会议由杨未主持。

本次中心组的学习分自学和集中两个阶段进行。

自学阶段,参会人员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题一“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”、省委十二届八次全会精神宣讲提纲、州委十一届十一次全会精神宣讲提纲、唐德智同志在州委人大工作会议上的讲话。

集中学习阶段,参会人员观看了国家主席习近平二〇二一年新年贺词视频,杨未传达学习了《习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话》《谌贻琴在全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会上的讲话》,黄明辉传达学习了《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》,彭吉黔传达学习了《法治中国建设规划(2020—2025年)》。

党委委员、副校长翁庆北、美术学院副院长王锋分别围绕“学科建设与科学研究”“乡村建设我们怎么做”作交流发言。

杨未在总结讲话中提出三点要求,一是把握学习重点,强化理论武装,真正做到学懂弄通做实。广大党员干部必须强化理论武装,在强化理论武装中增强思想自觉、行动自觉,担当起推动改革发展的时代重任。二是紧扣战略目标布局,科学制订规划,扎实推进落实。学校要根据党中央、省委省政府以及州委州政府最新战略布局,根据新时代新形势新要求,从长远发展着眼,科学制定好学校“十四五”规划。三是锚定既定目标,奋发担当作为,提高本领能力。把立德树人成效作为学校一切工作的根本标准,建设高质量教育体系;紧盯国家战略需求,主动对接贵州民族地区经济社会发展,肩负引领黔南教育发展使命,坚持目标导向与问题导向相结合,全力推进改革发展,努力建成区域内高水平、有特色的现代化新型民族师范大学。


 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×