我校学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训班开班暨影山大讲堂2021年第一讲开讲

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,推动学习宣传走深走实、推动研究阐释入脑入心,内化于心,外化于行,推进学校高质量发展,我校举行了学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训班。

2021年1月11日上午,贵州省社会科学院院长张学立为培训班作题为《新文科建设的理念、路径和行动》的首讲,暨影山大讲堂2021年第一讲。

张学立从新文科的理念切入,系统解读了新文科建设的特征、历史、使命、任务、原则、基本方略和总目标,创造性地提出了新文科建设的路径和行动,并以贵州民族大学新文科建设实践为例,具体说明了新文科的建设思路。对帮助我们准确完整地理解新文科建设,尤其是对我校下一步新文科建设具有十分重要的理论价值和实践意义。

据悉,此次培训覆盖全校处级以上干部,时间为1月11日—14日,为期4天。培训将采用专题讲座与集中研讨相结合的方式进行,充分调动干部们的学习积极性,确保培训取得最大的成效。