新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

贵州省教育厅厅长邹联克为我校干部培训班暨影山大讲堂作专题报告


2021年1月12日下午,贵州省教育厅厅长邹联克为我校学习贯彻党的十九届五中全会精神教育培训班暨影山大讲堂第二讲作《学习贯彻全会精神 锚定教育发展“三条线”“六个聚焦”推动学校新跨越》的专题报告。

我校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、副校长李泽平,副校长邓海,党委委员、副校长翁庆北,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘,学校科级以上干部及科研处、教务处、研究生处、发展规划处全体职工到场聆听。报告由杨未主持。

邹联克从多个角度,系统解读了十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神。就新时代贵州教育高质量发展,邹联克提出要凝心聚力,锚定“三条线”。要对标对表追“高线”,构建高质量的教育体系、创新体系、服务体系、发展体系;要突出特色放“长线”,在顶层设计上谋划高质量发展,在目标设计上对标高质量发展,在发展理念上体现高质量发展,在任务举措上突出高质量发展;要补短强弱守“底线”,坚守脱贫攻坚政治底线,坚守资源配置保障底线,坚守事业发展动能底线,坚守风险防控安稳底线。

作为黔南师院的老书记,邹联克对我校的发展给予了极大的关注,希望我校在下一步发展中聚焦硕士单位建设,推进高质量发展;聚焦师范教育专业认证,加快高质量发展;聚焦学校软硬件建设,助力高质量发展;聚焦学校软硬件建设,助力高质量发展;聚焦人才优势,服务高质量发展;聚焦思想政治理论课改革创新,坚持高质量发展;聚焦教育情怀,潜心高质量发展,同心协力,推动学校新跨越。

邹联克在讲座中,就贵州教育如何发展,黔南民族师范学院如何发展,如何构建高质量教育体系提出独到而深刻的见解,对帮助我校准确把握高质量教育体系构建,推动学校改革与发展提质升级等具有十分重要的理论价值和实践意义。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×