新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

两基地授牌,学校内涵建设逐步提升


2020年年底《省委教育工委 省教育厅关于公布贵州省教育系统“理想信念教育基地”名单的通知》及《省教育厅关于建设贵州省高校人文社会科学重点研究基地的通知》文件公布,我校五星思政党建主题广场获评贵州省教育系统“理想信念教育基地”,批准在我校设立贵州省高校人文社会科学重点研究基地——贵州省高校乡村振兴研究中心。

2021年1月12日,基地授牌仪式在7108举行,贵州省教育厅厅长邹联克,我校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、副校长李泽平,副校长邓海,党委委员、副校长翁庆北,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘出席授牌仪式,省教育厅相关同志及学校相关人员到场见证授牌。

五星广场是集“党史党规、思政教学、时代英模、入党宣誓、文化景观”五大功能为一体的思政党建主题广场,是全国高校第一个“思政党建主题广场”。兼具了政治性、时代性、教育性,自投入使用以来,是我校组织教职工、学生开展理想信念教育的重要阵地,并逐渐成为全州各级各部门开展理想信念教育的首选地,甚至成为省内外其他高校、单位到黔南州参观学习的必选之地,其影响力及社会功能逐步提升。今后我校还将进一步完善五星广场的运行机制,打造面向党员干部、学生青年、各界精英、社会大众的独具特色的思政育人综合体。力争把五星广场建设成为集党员干部党性教育培训、青少年红色文化研学为一体的爱国主义教育基地,积极推进社会主义核心价值观落小落细落实,凝聚起建设特色教育强省的磅礴力量。

我校以师范性、民族性、地方性、应用型为办学特色,多年来不仅为地方发展输送了大批人才,还结合学校和地方发展实际,成立了民族地区乡村振兴战略研究中心,积极与地方开展合作,为地方经济社会发展提供了多方面支持和援助,充分发挥了高校在助力脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略中的科研力量和人力智库优势。下一步,我校将继续加大投入力度,加快建设步伐,发挥研究基地协调功能,带动地方形成合力,为全面推进乡村振兴和加快实现农业农村现代化注入源头活水。

1D036

1DF00

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×