新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

翁庆北副校长一行到实验实训中心调研指导网络安全和信息化工作


2021年1月14日下午,学校副校长翁庆北、宣传部部长陈佳湘一行到实验实训中心调研网络信息安全工作。实验实训中心副主任郭勇及中心全体成员参加了本次调研座谈会。

翁庆北副校长、陈佳湘部长实地察看了学校数据中心机房。中心副主任郭勇从实验实训中心的职能定位、建设现状、管理服务重点、网络的运维管理及面临困难等五个方面汇报了中心工作。网络信息科副科长朱二华对学校网络信息安全方面工作进行了详细汇报,对学校网络安全整体情况和任务的艰巨性进行了分析。

翁庆北副校长对实验实训中心在学校网络安全建设方面所做的工作给予了肯定,提出学校新发展阶段实验实训中心工作的新要求,指出网络安全意义重大,校园网络安全是学校各项工作顺利开展的重要保障。她要求在信息化建设过程中,要分阶段,有重点,系统统筹安排好各项工作,切实保障学校网络信息安全,让网络信息服务和实验实训共享平台助力学校“十四五”规划的落实,为学校“新三科”建设和高质量发展发挥积极作用。会上,陈佳湘部长对加强网络信息安全方面工作进行了指导,对学校网站群功能升级、融媒体中心建立、校园网服务、学生宿舍上网管控、舆情监测等技术问题与中心技术人员进行了交流和探讨。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×