新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

启动服务农村产业革命项目,开启“十四五”科研工作新征程


为了在“十四五”开局之年巩固脱贫攻坚的成果,为下一步实施乡村振兴产业发展发挥我校人才、科技等优势。1月19日我校与荔波县共同召开了“荔波县服务农村产业革命项目启动会”。我校副校长邓海、发展规划处处长袁廷科、科研处副处长罗会亮、服务地方发展科科长岑剑、学科办刘维薇、生农学院教授郭志友、副教授刘丽萍、副教授陈志,荔波县副县长李进军、副县长张洪雄、农村农业工作局相关同志以及项目实施点驻村第一书记,广东省第一扶贫协作工作项目部部长王伟波、产业部长徐建等参加会议。会议由荔波县副县长李进军同志主持。

李进军对我校支持荔波农村产业发展表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并希望通过此次项目实施打造荔波农业产业发展的亮点。会上“荔波县红光村农产品产销对接创新群体”“荔波县董亥村中药材山豆根产业创新群体”“荔波县甲料村林下石斛产业创新群体”“荔波县水丰村蔬菜栽培配套技术研究”“桑叶发酵饲料在荔波县家禽养殖中的应用研究”等五个项目负责人就项目实施计划进行了介绍,并与实施点的驻村书记就下一步的项目开展进行了深入讨论。张洪雄副县长希望以本次农业科技项目合作为抓手,通过以村带乡、以村带县,发展荔波特色产业,开启农村产业革命新篇章。

邓海副校长提到科技扶贫是学校服务地方社会经济的使命与担当。为有效衔接乡村振兴,学校将持续发挥科技的推动作用,让科技为地方产业发展注入强劲动能,并要求各项目要认真开展研究工作确保帮扶工作取得实效。

会后,项目组一行到白岩村、水丰村、董亥村进行实地调研。

此次启动会的召开,是我校集中优势,围绕巩固脱贫成果,带动脱贫产业快速发展,推进乡村振兴战略的系统谋划布局的又一重要举措。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×