新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开2020年度二级党委(总支)书记抓基层党建述职评议会


2021年1月12日,我校2020年度二级党委(总支)书记抓基层党建述职评议会在东一楼会议室召开。党委书记杨未出席会议并讲话,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔出席会议,副校长邓海以“两代表一委员”身份参会。

会上,文学与传媒学院、数学与统计学院、外国语学院、经济与管理学院、旅游与资源环境学院、生物科学与农学院、音乐舞蹈学院、马克思主义学院等8个学院党委书记现场向学院党委述职,其他二级党委(总支)书记书面向学院党委述职。杨未代表学院党委一一作了点评并讲话。

杨未指出,2020年全校基层党建工作抓得扎实、成效明显,践行“两个维护”更加坚定,党建引领作用更加有效,基层组织体系更加严密,基层干部队伍更加过硬。各级党组织、广大党员干部在“两场硬仗”和教育教学中冲锋陷阵、奋勇争先,为党旗添彩争辉,交出了优异答卷。

杨未强调,2021年是中国共产党成立100周年。我们要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决扛起全面从严治党政治责任,把忠诚干净担当的要求贯穿基层党建全过程,不折不扣地把党中央、省委、州委决策部署贯彻落实好,把“四个意识”转化为听党指挥、为党育人、为国育才的实际行动,以更大力度、更实举措抓好基层打好基础,不断推进党的建设新的伟大工程。

杨未强调,要把政治建设摆在首位,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要学习好、贯彻好、落实好十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神、州委十一届十一次全会精神以及学院第三次党代会精神,推动学院第三次党代会“五个转变”“十项任务”在基层落细落实。要在推动脱贫攻坚有效衔接乡村振兴上用心用力,突出“校农结合”在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴上的作用发挥。要鲜明树立“干”的导向,始终坚持“严”的标准,更加注重“管”的效果,充分营造靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷的干事创业氛围。

杨未强调,要以高质量党建为高质量发展提供坚强保障。要立足贵州大地,紧扣地方“十四五”发展目标任务,充分发挥基层党组织政治优势、组织优势、群众优势,加强党建与教学科研、党建与学科专业、党建与服务地方同促进、共发展,不断推动学校服务地方经济社会发展新视野、新贡献。

我校相关职能和群团部门处级干部以及“两代表一委员”、基层党员群众代表等90余人参加会议。

会上,对二级党委(总支)书记抓基层党建工作进行了测评。


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×