新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校组织参加2021年全省教育工作视频会议


2月4日,2021年全省教育工作会议在贵阳召开。我校学校领导班子成员、中层以上干部在东三楼会议室、东一楼会议室以视频会议形式参加2021年全省教育工作会议。

在全省教育工作会议上,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长邹联克就“如何准确把握教育改革发展面临的新形势?如何定位教育改革发展方向,为‘十四五’贵州教育高质量发展开好局?”作工作报告。

报告回顾了“十三五”以来贵州教育改革发展成就,总结了2020年贵州教育在疫情防控阻击战、教育保障歼灭战、事业发展攻坚战“三场重点战役”中呈现的“三个精彩故事”,展示的“七个之最”的特点。

报告指出,面对中华民族伟大复兴教育先行的重大使命,面对省委“三大战略”行动的发展需求,面对人民群众接受良好教育的热切期望,面对推动教育高质量发展的历史责任,我们要深刻认识和准确把握教育发展面临的新形势新挑战,厘清教育在百年未有之大变局中的历史使命,厘清当前贵州教育发展不平衡不充分的矛盾。用“十四五”这根“指针”定位今后五年发展方向,用“2021”这根“指针”定位开局之年发展方向,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面推进依法治教,巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,加快推进特色教育强省建设,提升教育服务贡献能力,开启“十四五”全省教育高质量发展新篇章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献,以优异成绩喜迎建党100周年。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×