新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校纪委召开纪委委员扩大会议 传达学习习近平总书记在贵州视察时的重要讲话重要指示及十二届省纪委五次全会等精神


2月22日,学校党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔主持召开2021年第2次纪委委员扩大会议,传达学习习近平总书记在贵州视察时的重要讲话重要指示及十二届省纪委五次全会、省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实意见。学校纪委全体干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家迈上新征程的关键时间节点再次到贵州视察,看望慰问各族干部群众,就做好相关工作作出重要指示,彰显了对贵州的深情厚爱,对贵州工作的殷殷期盼,是对全省上下最大的鼓舞和鞭策。学校纪委及全体纪检监察干部要把深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记在历次中央纪委全会上的重要讲话、对贵州工作的系列重要讲话重要指示、对高校工作的重要指示精神结合起来,在学懂弄通做实基础上,以强有力政治监督推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在我校落地落实。

会议强调,学校纪委要从践行“两个维护”的高度,督促学校各级党组织迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的热潮,抓好传达学习,迅速把总书记重要讲话精神传达到全校每一个党组织、每一名党员干部。督促抓好宣传宣讲,推动总书记重要讲话精神进部门、进课堂、进班会、进网络,做到全校皆知、深入人心。

会议指出,十二届省纪委五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和视察贵州重要讲话精神,对全省全面从严治党工作作出新部署,为我们统筹抓好各项工作,奋力推动全面从严治党和纪检监察工作迈上新台阶明确了工作重点、明晰了路径措施。谌贻琴书记在十二届省纪委五次全会上的讲话,政治站位高、形势研判准、工作措施实,为我们统筹推进新时代全面从严治党提供了精准指导。全体纪检监察干部要充分认识全会的重要意义,在学深悟透上下功夫,全面把握领会会议精神实质,严格对标对表党中央重大决策部署,围绕落实“两个维护”加强政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推进学校全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障。

会议强调,中央纪委国家监委对王富玉涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,再次彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,充分表明了党中央一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度,充分体现了党中央对贵州政治生态和干部队伍的关心爱护。全体纪检监察干部要始终旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,自觉做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,深刻吸取王富玉涉嫌严重违纪违法的教训,自觉举一反三、引以为戒,始终做到警钟长鸣。要加强党性修养,坚定理想信念,着力固本培元,增强自制力,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。要始终担好政治责任,坚定不移纵深推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,教育广大师生党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为走好新时代的长征路提供坚强保证。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×