新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

花开了,你们回来了


三月的微风拂过,校园里的桃花、玉兰花、茶花竞相开放着,热情迎接回归的学子。

为进一步做好我校2021年春季开学校园新冠肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,学校于2月制定了《黔南民族师范学院2021年春季学期开学新冠肺炎疫情防控方案》,明确对新学期开学工作做出了详细的安排部署。

各二级机构各司其职,提前做好了情况摸排、人员调配、业务培训工作及防控物资准备工作。同时,学校建立了校地联动机制,加强与都匀市卫健局、都匀市疾控中心、黔南州人民医院、贵医三附院的沟通协调,取得了专业技术支持,积极开展联防联控,为开学做好了准备工作。

此次开学,同学们于3月4日至7日分年级分批次有序错峰错时返校报到。此次学生报到以学院为单位进行,将经过行旅消毒、检测体温、出示健康卡、提交核酸检测等证明文件、核对信息、领取口罩、登记进入宿舍七个流程完成进校流程。

据悉,开学后至疫情全面解除期间,校园将实行相对封闭式管理。周一至周五实行封闭式管理,除特殊情况外,学生不得外出,确需外出的必须有持各学院开具的放行条方可外出。周六周日原则上学生不得离开都匀市。同时严格日常管理,实行定时体温监测制度,缺勤缺课登记追访及教职工包保制度,全方位筑牢校园疫情防线。

新学期,全体师生将以崭新的面貌、满腔的热情、高昂的精神投入到新一轮的工作、学习之中,策马扬鞭,开启新征程。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×