新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校成立大学生党史学习教育党员志愿宣讲团


为充分发挥大学生党员的先锋模范作用,在党史学习教育中展现当代大学生党员的精神风采,用党的奋斗历程和伟大精神激励青年学子学党史、悟思想、办实事、开新局。3月29日,黔南民族师范学院大学生党史学习教育党员志愿宣讲团在马克思主义学院会议室正式成团。

来自各二级学院推选的90余名党员、预备党员、入党积极分子学生代表现场参加了党史知识小测试,最终将根据测试成绩选取30-50人组成黔南民族师范学院大学生党史学习教育党员志愿宣讲团,经过学习、培训,承担起校内外党史学习教育宣讲的重要任务。

成立大会上,与会学生代表认真听取了党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘及指导老师雍春梅副教授的动员讲话。

陈佳湘指出,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当代大学生作为党员中的年轻力量,不仅要保证自身的学习,更要积极通过宣传宣讲教育引导全党全社会大力发扬红色传统、传承红色基因,让红色基因、革命薪火代代传承。

文学与传媒学院的蔡庆华说:“作为一名大学生同时也是一名预备党员,我认为要加强自己在党史知识上的学习,更要积极响应党组织的号召,积极参加此次宣讲活动。如果有幸能够加入大学生党史学习教育党员志愿宣讲团,我一定会赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,把党的成功经验传承好、发扬好。”

外国语学院的刘简宁说:“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。作为一名入党积极分子,加强党史知识学习与宣传是我们每一个向党组织靠拢的新时代新青年理应去做的。积极传承红色基因,努力学习党史知识,回首那些壮美的英雄之歌,以宣讲的形式尽己所能传播英烈故事,这些正是我们想做却没有途径可做的,而大学生党史宣讲团给了我们这个机会。如果有机会加入,我一定会从我做起,从身边做起,讲好红色故事,传扬红色文化。”

美术学院的向舟洋说:“想通过这样的机会来加强自己对党史知识的学习,我会在老师的带领下,认真学习每一个板块内容,与队员团结协作,努力做到最好,以优秀党员的标准严格要求自己,在宣讲活动中献出自己的一份力量。”

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×