新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校纪委召开纪委委员扩大会议 传达学习全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神专题研讨班精神


3月29日,学校党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔主持召开2021年第4次纪委委员(扩大)会议,传达学习全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。学校纪委全体干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和视察贵州的重要讲话,在精神上一脉相承、在要求上一以贯之,是做好今年纪检监察工作的总遵循、总纲领、总指针。纪委班子成员和全体纪检监察干部要把学习领悟习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟蕴含其中的政治定力、政治清醒和政治情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决履行好监督保障执行、促进完善发展的基本职能职责。

会议要求,要坚持以高质量发展为主题主线,要注重因时因势抓好政治监督,实行清单化监督,严格对照“一台账”“两清单”,紧盯“双责任”,推动“双销账”“双清零”,对落实不力的实行“双问责”,推进政治监督具体化常态化。

会议强调,纪检监察干部要牢牢守住审查调查安全底线和生命线,明确安全责任,加强安全监督管理。同时,持续推进学校纪委谈话室建设,严格按照相关要求,对墙体、桌椅等硬质物件一律采取软包处理,在谈话室配备摄像头、配备符合标准的谈话桌椅等设备,确保执纪审查安全。

会议还研究了其他事项。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×