新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开2021年党风廉政建设工作会议


3月30日下午,我校在东一楼会议室召开了2021年党风廉政建设工作会议。党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、组织部部长林安鑫,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘出席会议,我校副处级以上干部参会,会议由黄明辉主持。彭吉黔作党风廉政建设工作报告,石云辉作总结讲话。

彭吉黔报告中总结回顾了2020年党风廉政建设工作情况,对2021年党风廉政工作做出部署。彭吉黔指出:2020年是新中国历史上极不平凡的一年。这一年是全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、完成“十三五”规划收官之年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委决策部署,学校党委示范履行主体责任,团结带领广大党员、干部和全体教职员工,积极稳妥应对风险挑战,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和复学复课等工作,全校党的建设和各项事业取得新的成效。

彭吉黔强调:2021年是个特殊的年份。是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接之年;是中国共产党成立100周年;是巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴统筹衔接的第一年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在这个特殊的年份里,我们做好纪检监察工作意义深远、责任重大。

石云辉指出:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终沿着正确政治方向纵深推进学校全面从严治党。自觉从政治上清醒看待形势,加强作风建设,推动学校事业高质量发展。充分发挥全面从严治党引领保障作用,为学校“十四五”高质量发展开新局。

石云辉强调:以党的政治建设为统领,扎实提高“政治三力”。以贯彻落实党中央重大决策部署为核心,巩固深化主题教育成果。全体党员干部一要聚焦政治领导,强化把关定向。二要聚焦思想引领,激发内生动力。三要加强组织领导,创设活动载体,强化学习效果。以强化政治监督为要求,自觉践行“两个维护”。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。守住忠诚,强化担当,加强政治历练。守纪律讲规矩扛责任,提升履职尽责能力。严格落实主体责任,确保党中央和省委、州委决策部署落实见效,以优异成绩庆祝建党100周年。以增强监督治理效能为抓手,把“严”的主基调长期坚持下去。建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×