新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校召开4月学生工作例会


4月1日下午,我校4月份学生工作例会在行政楼西三楼会议室召开。会议由校党委副书记黄明辉同志主持,各学生工作部门负责人及二级学院分管学生工作书记或副书记参会。

会上,各学生工作部门分别就研究生管理、毕业班评优、学生应征入伍、学工系统推进使用、2020级学生转专业及2021届毕业生成绩录入、校园安全、招生就业、“两红两优”申报、诚信教育等工作作安排,参会人员针对近期学生工作存在的问题和困难商讨应对解决办法。

会议强调,一是在疫情防控常态化的形势下,要提高思想认识,增强安全责任使命感,认清当前形势,厘清学生管理与安全教育的关系,各部门加强协调配合,结合汛期,清明、五一小长假,多形式开展防溺水、森林防火、安全出行、文明祭祀、反诈防贷等安全教育,有效提升学生安全防范意识,保障校园安全。二是提高政治站位,高度重视学生就业指导及就业率统计工作,确保在每个就业率统计时间节点前完成相关指标。三是各二级学院要高度重视学生转专业比例过高问题,强化转专业学生思想引导,积极研究制定切实可行的工作方案。

本次会议明确了近期学生工作要点,理清了学生工作思路,进一步明晰了工作要求,同时对当前学生工作存在的问题提出了有效的解决措施。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×