新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

纪委书记、监察专员彭吉黔到党政办开展工作调研


4月1日上午,学校党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔到党政办公室开展调研,对十二届省委巡视发现问题整改落实情况专项监督检查组反馈问题整改工作安排部署情况进行全面的督促指导。

调研中,党政办公室副主任文砾对专项监督检查组反馈问题的整改落实情况进行了详细汇报。

听取汇报后,彭吉黔对党政办公室主动担当作为,牵头及时对专项监督检查组反馈问题进行安排部署、先行先改抓落实给予了充分肯定。同时,他指出,巡视工作是中央部署的一项政治任务,是新时期全面加强党的建设,提高党的执政能力的客观要求,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的新举措,是我们党总结自身建设规律和执政规律的新成果,是党内监督的重要创新。切实做好省委巡视发现问题整改落实情况专项监督检查组反馈问题的整改落实,深化巩固和运用整改成果,是充分发挥党内监督利剑和联系群众纽带作用的重要举措,对加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动我校全面从严治党向纵深发展意义深远。

彭吉黔强调,整改不落实,就是对党不忠诚。发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。学校党政办公室要从全局和战略高度,统一思想、提高认识,高度重视,充分发挥综合协调的整体效能,统筹抓好专项监督检查组反馈问题的整改落实。要认真研究制定专项监督检查组反馈问题整改落实工作方案,精心绘制时间表、路线图,明确整改任务、目标、完成时限、责任部门和责任人,建立整改台账,做到问题清单、责任清单和措施清单一一对应。要加强整改工作的督促指导,规范整改销号,确保整改工作取得实实在在的成效。

彭吉黔还对会务、文件精细化管理等日常工作,与党政办公室同志进行了深入交流。

纪委监察专员办公室综合室副主任姜志祥陪同调研,党政办公室科级以上人员参加调研会。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×