新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

我院获批贵州省2018年省级“人文社科示范基地”

2018年1月4日上午,2017年贵州省省级“人文社科示范基地”授牌仪式暨工作推进会在贵州师范学院图书馆学术报告厅顺利召开,

会议由省社科联主办、贵州师范学院承办。省社科联党组成员、副主席包御琨,省社科联党组成员、副主席刘宗严,贵州师范学院党委书记石培新等领导出席会议,来自全省各高校、各市(州)社科联领导、专家等参加会议。会议由贵州师范学院党委副书记令狐彩桃主持。

旅游与资源环境学院党委书记温学亮、院长文静代表学校参加授牌仪式。

刘宗严宣读了获得2017和2018年省级“人文社科示范基地”单位名单与《关于成立“贵州省‘人文社科示范基地’监督工作委员会的通知》,其中,旅游与资源环境学院文静教授领衔的“贵州南部民族旅游与文化产业示范基地”项目获批成为2018年省级“人文社科示范基地”。 “贵州南部民族旅游与文化产业示范基地”是我校继“地方民族文化与教育研究中心(负责人:梁光华教授,2007年,贵州省教育厅)”等的又一省级科研平台,这是我校内涵建设结出的又一硕果。

六盘水师范学院副校长彭望书、毕节市大方奢香博物馆馆长吴太年、贵州师范学院文学院党委书记韦丹依次作了省级“人文社科示范基地”申创工作经验交流。

包御琨在总结讲话中强调,在省市县开展“人文社科示范基地”三级联创工作,旨在更好地为贵州省培育、践行和弘扬社会主义核心价值观,提升公众人文社会科学素养,提供智力支持和舆论引导。我们要以此会议为契机,努力构建有活力、有潜力、有新意、有特色的省级“人文社科示范基地”。他希望大家振奋精神、开拓进取,以一以贯之的精神,努力开创人文社科普及工作新局面,为贵州的快速发展而努力奋斗。

会前,与会领导及嘉宾实地观摩了贵州师范学院的“贵州民族审美文化传播基地”活动场地、大叶青藤咖啡文化空间、大学生文化创意基地、以及二级学院文化建设示范点。

旅游与资源环境学院院长文静接受贵州省省级“人文社科示范基地”授牌

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×