新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

“国培计划(2016)”黔南州农村学前教育质量提升试点工作项目一级四期培训班开班

为了提高黔南州学前教育教学、科研、课程建设水平,增强乡镇中心幼儿园一线教师的教育能力,完善乡镇中心幼儿园园本培训和教研机制。3月26日上午9点, “国培计划(2016)”黔南州农村学前教育质量提升试点工作项目一级四期培训在第一幼儿园多功能厅举行。

我院继续教育学院院长王明军,贵州省学前教育名师工作室主持人邓忠颖,都匀市教育局党工委委员徐仕祥,黔南州教育局幼教专干宋厅厅,以及北京乐平公益基金会项目培训师们出席了开班仪式。来自黔南州81名国培学员参加了开班仪式。都匀市教育局学前办主任刘廷云主持仪式。

开班仪式上,徐仕祥对前来参加培训的幼教同仁们表示热烈地欢迎,并介绍了都匀市学前教育发展的基本情况,希望各位学员能够抓住这次难得的培训机会,虚心向各位专家请教学习,加强交流与合作,努力吸纳千千树课程里最优秀、最精华的课程理念、课程内容,优化原有课程资源。

邓忠颖对此次培训工作提出了具体要求。

王明军在总结发言中介绍了项目实施情况并对后续工作提出要求。希望学员们能够积极借助科研培训基地开展各项调查研究,建立健全幼儿园园本培训和教研机制,参与和指导试点内各幼儿园的教学活动、园本教研、经验交流,真正达到 “一人学习、众人受益、共同成长”的培训效果,从而推动黔南州学前教育质量的整体提升,实现千千树公益课程“普惠、公平、发展”的公益目标。

开班仪式后,来自北京乐平基金会的专家徐叶老师为学院们进行了培训。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×