新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

梳理建议有价值 磨课提升促成长——继续教育学院举行“国培计划(2016)”黔南州农村学前教育质量提升项目二级培训师磨课活动

4月4日,继续教育学院、贵州省邓忠颖名师工作室组织黔南州农村学前教育质量提升项目州级指导专家对黔南州农村学前教育质量提升项目试点县36个二级培训师进行二级培训前的磨课。

整个磨课活动分成语言、数学、音乐三组,历时一天。在语言领域的磨课中,我院田穗副教授、黔南州机关幼儿园戈南主任帮助语言二级培训师梳理《幼儿文学中的想象力与阅读教学》需要掌握的重难点。我院屈维、宋薇老师为音乐领域二级培训师梳理《学前儿童音乐教育年龄阶段目标和相应教学策略》讲座内容,强调组织歌唱、律动舞蹈、打击乐器、音乐欣赏活动中,需要思考和分析音乐素材的元素,用综合、丰富的形式体现,使孩子能更有趣、主动、创意、多元的体验和参与音乐活动。贵州省名师工作室主持人邓忠颖园长、黔南州机关幼儿园韦明靑主任就《如何开展孩子的科学活动》、《儿童的形状与空间、模式能力的发展与教学》两堂讲座,帮助数学二级培训师梳理怎样从实践教学中以科学过程为导向渗透各种教育策略以及怎样在数学活动基于儿童已有经验去激发和丰富孩子幼儿数学观。

通过磨课活动的开展,为黔南州36名农村学前教育质量提升项目二级培训师的快速成长搭建了坚实的发展平台,进一步提升了大家结合实践进行有效讲座的能力,真正做到了梳理建议有价值、磨课提升促成长。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×