新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

我院顺利通过服务国家特殊需求人才培养项目验收评估

近日,根据国务院学位委员会《关于公布2017年服务国家特殊需求人才培养项目验收评估结果的通知》(﹝2018﹞6号)内容,我院顺利通过教育硕士专业学位人才培养项目验收评估。

2011年我院获批“服务国家特殊需求教育硕士专业学位人才培养项目”。黔南州政府和学校举全州、全院之力办好教育硕士特需项目,取得显著成效。现已招收培养了248名研究生,共有148名学生毕业。毕业生有90%左右从事教育教学及相关管理工作,其中60%左右选择扎根在贵州、广西、云南、湖南等周边地区工作,并迅速成长为骨干。部分优秀毕业生获省级、国家级教育行政部门抽调参与相关管理工作,另有3名毕业生继续攻读博士学位。毕业生具有良好的知识结构、扎实的专业基础和较强的实践能力,受到用人单位高度认可和好评。项目实施以来,在服务民族地区基础教育发展方面产生了不可替代性作用,逐步形成鲜明的民族性、地方性和实践性特色。

目前,我院加快研究生教育深化改革和发展,努力通过依托项目实施,加大力度推进我院硕士单位授权建设工作。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×