新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

批改网专家应邀到我院进行交流


为进一步深化我校“内涵建设”与“智慧平台建设”,推动我院大学英语课程教学改革的发展,外国语学院于5月3日下午在院学术报告厅举行了“作文智能评阅系统在大学英语学习中的运用”的专题讲座。本次交流会特邀来自北京的批改网区域负责人王晓龙、技术骨干程翔担任主讲。外国语学院党委书记杨昌霞及全体教师出席了此次交流会。

本次交流主要围绕两大主题展开。首先,批改网在我院的试点应用已满一年,王晓龙老师希望我院教师就试用期内的用户体验与其进行交流,获取及时有效的反馈。其次,王晓龙与程翔老师向广大教师介绍并演示了批改网科研版强大的科研助力作用,基于语料库与云计算两大支撑,教师可利用检索工具在海量数据的语料库中挖掘出支持科研项目的数据,并利用平台学生作业数据进行统计、分析和对比,为科研工作提供强有力的数据支持。最后,两位老师耐心解答了在场教师在批改网使用过程中的疑惑。

本次交流会对进一步落实我院教学改革实施方案,推进现代信息技术手段与课堂教学深度融合,拓展课堂教学时空具有一定的促进作用。普及批改网使用不仅能激发学生外语学习兴趣,在提高学生写作能力的同时减轻教师的工作负担,且深入了解批改网强大的科研助力作用为我院教师利用现代信息技术开展学术研究、提高教学质量创造了有利条件。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×