当前位置: 首页>>新闻中心
elementname

我院学子在第九届“蓝桥杯”大赛贵州省赛中取得优异成绩

近日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛贵州省赛结果出炉,我院参赛同学获得优异成绩,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项。因整体成绩突出,我院还荣获了“电子类比赛优胜学校”称号。

我院计算机与信息学院共派出12名同学代表参加了4月1日在贵州民族大学举行的第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛贵州省赛,参与角逐“单片机设计与开发”个人赛项和“JAVA软件开发”个人赛项。在 “单片机设计与开发”赛项中,彭姚获一等奖,周前凡、孙炜博、罗伟获二等奖,李蔓娜、申彪获三等奖。在“JAVA软件开发”赛项中,罗锡有获一等奖,张俊风获二等奖,吴兴仁获三等奖。一等奖获得者彭姚与罗锡有将代表贵州省在5月26日前往北京大学参加全国总决赛。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛由教育部高校学生司指导、工业和信息化部人才交流中心主办,2010年至今,“蓝桥杯”大赛已成功举办八届赛事,累计共有全国1200余所高校的近20万名学生参加,得到了良好的社会反响。“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。

我院长期注重教学与科研相结合,重视学生实践与创新能力培养,积极鼓励学生参加各类型学科竞赛、科技竞赛,全力提升学生科技创新实践能力。