新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

武汉体育学院王岗教授为我院师生作专题讲座


11月1日,武汉体育学院博士生导师王岗教授到我院,为体育学院300余名师生作了题为《读书与写作》以及《对民族传统体育研究的几点思考》的专题讲座。

上午8:30,王岗教授以“读书与写作”为题,从“为什么要读书”“读什么书”以及“如何读书”为同学们进行讲述。下午15:30,王岗教授分别从“民族传统体育文化的研究必须坚持中国立场和中国中心”“民族传统体育研究必须养成从‘文化自觉’到‘意识觉醒’”“民族传统体育学研究应超越学科藩篱”等多个维度进行了分析,鼓励在场的师生“对于民族传统体育的研究,必须秉承‘要做有思想的学者,说中国话’的立场”。

最后,体育学院院长罗玲对王岗教授的到来表示感谢,并期望在座师生能通过本次讲学树立民族文化自信,加大对民族文化的研究,做新时代的体育民族文化传承者。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×