新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

我院师生在2019年第七届全国学校龙狮运动科学大会暨校长龙狮论坛中再创佳绩


6月27日,2019年第七届全国学校龙狮运动科学大会暨校长龙狮论坛在晋中学院召开。

本次大会由中国大学生体育协会舞龙舞狮分会主办,晋中学院承办。大会吸引了来自全国12个省市45所高校和中小学校的舞龙舞狮科研人员参会,会议围绕学校龙狮运动的发展进行交流。体育学院院长罗玲受邀出席大会。

会议设置了大会报告、分会报告及小会报告三大类。体育学院鲁林波副教授、王维权同学分别作了大会报告和分会报告的交流发言。最终,鲁林波、卜秀秀、罗玲推送的论文《锦屏县隆里花脸龙保护现状及对策研究》获得大会一等奖,王维权同学推送的论文《贵州省瓮安县“乌江龙”技艺保护与传承的研究》获得大会二等奖。

28A72

体育学院院长罗玲教授受邀出席本次大会

2D972

鲁林波副教授(右一)荣获大会一等奖

29529

王维权同学(左四)荣获大会二等奖

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×