当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

奔着师生最关切的问题开方抓药 提升学科服务水平助力科研强校

图书馆举办数字资源库使用技能专题讲座

“不忘初心、牢记使命”主题教育提出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,在这一要求的统领下,图书馆紧密围绕主题教育“为民服务解难题”的具体目标,着力解决好教师、学生的操心事、烦心事。在了解到我院新进硕士研究生不熟悉图书馆数字资源的使用、毕业班学生查找文献有困难等情况后,图书馆立即联系国内权威数字资源库“中国知网”,于10月25日上午,在图书馆三楼报告厅为我院在校硕士研究生举办了《中国知网数据库使用技能专题讲座》。讲座由中国知网资深培训讲师、贵州区域分公司商务部部长秦开鉴担任主讲,我院百余名研究生聆听了讲座。

培训会上,秦开鉴给学生们普及了关于中国知网的相关知识,详细讲解了知网系列源数据库的使用方法与步骤。同学们认真听讲,并不时做着笔记。在互动环节,秦开鉴主要针对数字图书馆研学平台的使用、同学们的疑问和困难一一进行了解答。

大家纷纷表示通过本次培训,充分了解了知网数据资源的使用及文献查找技能,对学术写作及科学研究提供了极大帮助。希望能有更多的机会开展此类的学习交流,不断提高科研水平。