新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

教育科学学院教学团队代表参加第五届中国教育创新成果公益博览会


2019年11月20日至23日,由北京师范大学、中国经济改革研究基金会共同主办的第五届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心举办,教育科学学院教育学重点学科成员陈凌、侯天庆、辛均庚、罗春花一行四人参加。本届教博会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,围绕核心素养,落实立德树人,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等现代前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育供给侧结构性改革,集中展示了1600多项全球优秀教育创新成果,覆盖国内所有省市自治区(含港澳台地区)。

教育科学学院陈凌教授领衔的“全体学生深度参与的课堂教学模式建构实践研究”项目作为教育创新成果之一参加本次教博会的展览,受到了省内外教育同行的关注。该团队多年来为我州基础教育提供了成效显著的智力支持,并凝练出教师在岗专业发展的“平罗模式”和课堂教学改革的“五步四到”模式。重庆市南岸区教师进修学院教师发展中心主任谭伟教授在与教育科学学院参会代表交流时说:“‘五步四到’教育模式针对性强、实效性高,具有很强的针对性”,贵州省教科院王华所长说:“高校能如此关注基础教育并取得这样的成果值得提倡”。

在本次博览会的“教师教育现代化与师范院校内涵发展”论坛上,辛均庚教授做了“建设新型民族师范大学,服务地方经济社会发展”的主题发言,向来自全国各师范院校的参会嘉宾介绍了教育科学学院的发展历程、发展特色及发展转型,受到各师范院校参会代表的积极评价。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×