新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

走出大山,向着梦想出发

黔南师院附中组织扶贫帮扶学校师生赴南京开展跟岗培训活动

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据贵州省名管办对省级名师工作室乡村教师工作站工作要求和黔南师院领办三都易地扶贫搬迁学校工作安排,在南京市教研室和黔南州教育局的大力支持下,2019年12月1日,黔南师院附中所属的贵州省初中数学张瑛名师工作室带领三都鹏城中学、惠水摆金中学、罗甸边阳中学等学校的5名教师和11名学生踏上了赴南京跟岗培训之路。

此次活动内容丰富,形式多样。跟岗教师将学习南京鼓楼宁海中学在课程改革、课堂教学、班级管理、校本教研等方面的成熟经验和做法。学生将通过进入课堂和南京鼓楼宁海中学学生一起学习交流,体验发达地区优质学校学生的学习、生活模式,同时展示贵州少数民族地区水歌、布依族舞蹈和民族服饰,增进双方学生的了解和友谊。

我们相信,本次跟岗培训活动定能让广大教师开阔视野,增强执教新课程的能力,提高课堂教学质量,进一步推进课程改革助力乡村教育,同时让少数民族地区乡村老师和学生走出大山去体验发达地区优质的教育资源,增长见识。

我们坚信,本次跟岗培训活动更是为黔南边远农村的孩子们提供一次难得的接触精彩世界和课外教育的机会,感受一次走进城市、了解社会、播种梦想的有益之旅。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×