新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

化学化工学院组织教师代表赴贵州大学考察本科培养方案修订工作


以抓“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,根据学校“请进来,走出去”的工作思路,为学习借鉴兄弟学校先进经验,积极做好化学化工学院2020版本科生培养方案修订工作。2020年1月9日上午,化学化工学院院长邹洪涛教授应邀参加了贵州大学化学与化工学院2020版本科生培养方案修订论证会,并借此机会带领学院系部负责人到贵州大学交流学习。论证会在贵州大学化学与化工学院会议室举行,会议由贵州大学化学与化工学院副院长田蒙奎教授主持。

会上田蒙奎教授对贵州大学化学与化工学院2020版本科生培养方案修订工作的背景、指导思想和前期工作情况等做了简要介绍。贵州大学化学与化工学院化学专业、应用化学专业等五位专业负责人结合PPT详细介绍了各个专业培养方案修订的情况。与会专家高度肯定了贵州大学化学与化工学院多年以来在人才培养、专业建设等方面取得的丰硕成果;来自省内高等学校的专家邹洪涛教授、陈卓教授和唐安江教授从课程设置、学分分配、专业特色等方面积极建言建策;来自一线用人单位的专家朱建国研究员、张万福研究员和胡宏研究员从人才需求、职业态度、知识水平等方面对培养方案的修订提出了设想。

会后,邹洪涛教授带领学院系部负责人与贵州大学的同仁及与会专家就我院面临的一些问题与困惑进行了热烈深入的讨论交流。参与交流学习的化学化工学院教师表示:通过交流讨论,学习了先进院校的做法,更深入地了解了用人单位的需求;发现了我们工作上一些不足之处,进一步明确了我们工作的方向。这是一次非常难得而及时的学习交流机会,有利于我们2020版本科生培养方案修订工作的深入推进。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×