新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

师院附中被评为贵州省中小学幼儿园教师专业发展示范基地校


根据贵州省教育厅黔教函【2020】46号《省教育厅关于公布“贵州省中小学幼儿园教师专业发展示范基地校”和县级教师发展示范中心名单的通知》精神,黔南师院附中被评选为“贵州省中小学幼儿园教师专业发展示范基地校”。

此次,贵州教育厅公布的“贵州省中小学(幼儿园)教师专业发展示范基地校”名单,黔南师院附中榜上有名,是省州教育行政主管部门对附中的关心和支持,更是对附中多年来在教师专业发展工作的肯定。特别是,在新型冠状肺炎暴发的特殊时期,附中不等不靠,克服重重困难,奋力开展贵州省中小学幼儿园教师专业发展示范基地校申报工作。师院附中校领导率先垂范,带领附中团队发挥特别能吃苦、特别能奉献的精神,夜以继日,加班加点,充分网络公办,收集、整理、汇总材料,圆满完成了各项申报工作,再一次用实际行动诠释师院附中人奋发担当的精神。

近年来,黔南师院附中从注重师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神;铸造名师工程,打造精英教师团队;实施青蓝工程,助力青年教师成长;多元培训,促进教师专业发展;不忘初心,用心开展教育扶贫等五大方面促进教师专业发展,成效卓著。

今天的师院附中已成为贵州省教育大数据技术与教育数学院士工作站实验学校、贵州省名师名校长发展研究中心黔南名师分中心、贵州省中小学(幼儿园)校本研修示范学校。同时,学校还拥有1个省级数学初中名师工作室。学校已形成由省特级教师、州级骨干教师和优秀青年教师组成的骨干教师群体,在全州范围内享有较高的声誉。

教育是成就未来的事业。附中有了新平台、工作有了新压力、发展有了新功能,全体附中人化荣誉为动力,按照省教育厅对省级教师专业发展示范基地校的建设标准,高标准地把附中建设成师范校学生实习实践、教师跟岗培训、校本研修组织、开展教改的重要场所和基地,充分发挥优质基地学校在全州乃至全省的示范作用。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×