新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

地方民族文化与教育研究合作会议在三都召开


5月15日下午,黔南民族师范学院民族研究院与三都民族中学在三都签订地方民族文化与教育研究合作协议。民族研究院院长文毅等一行四人与三都民族中学校长潘明足、副校长王池良、蔡长吉、谢朝醒等领导出席了签约仪式。

签约仪式上,潘明足校长表示,三都民族中学历史悠久,自1942年建校以来取得了一定的成绩,但随着时代的发展也遇到了发展瓶颈。希望在民族文化进校园、民族文化教育科研项目申报、校本教材编写等方面与高校合作,促进学校在地方民族文化与教育研究上有新的发展。

民族研究院院长文毅介绍了我校在地方民族教育研究上的科研平台、人才资源、研究领域等优势,同时表示此次合作是民族地区高校和民族地区的民族中学在教学实践、研究方面合作的新尝试,既可以拓宽研究视野,又可以提升教师的教学和科研能力,将是一次双赢的合作。

举行协议签订仪式后,民族研究院向三都民族中学赠送了60余册地方民族文化与教育研究文献,三都民族中学聘请了文毅、蒙耀远、潘晓东、许英为民族教育指导专家。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×