新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

物电学院赴FAST基地交流实习实训工作


5月30日,物理与电子科学学院党委书记蒙景村、院长张学义带领天文学专业博士米立功、喻业钊、韩全旺等一行人赴平塘FAST基地进行交流座谈,国家天文台FAST运行和发展中心常务副主任、总工程师姜鹏、FAST观测基地主任赵保庆等老师参加座谈。

座谈会上,蒙景村首先介绍了天文学专业的学科建设情况,张学义表达了希望与FAST基地就科学研究、学生实习实训等方面开展合作,姜鹏首先介绍了FAST的相关情况,表示双方应该加强科学合作,愿意为天文学专业学生实习实训提供机会。与会双方就相关合作事宜达成初步共识,下一步将敲定具体合作方案细节,争取早日展开实质性合作。

随后,一行人赴平塘天文体验馆举行“黔南民族师范学院物理与电子科学学院天文学专业实习实训基地”挂牌仪式。物理与电子科学学院在2019年就与天文体验馆展开了实质性合作,选派优秀天文学专业本科生前往天文体验馆进行实习实训。学生发挥天文学专业优势,一定程度上提高了天文体验馆科普内容的科学严谨性。天文体验馆也为天文学专业学生提供了一个非常好的锻炼天文科普能力的平台。下一步双方还将探索更多的合作交流内容,为我州天文科普旅游事业做出更多积极的贡献。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×