新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

我校旅游与资源环境学院参加贵州首届洞穴探险研讨会


6月6日,贵州首届洞穴探险旅游论坛在平塘星辰天缘大酒店举行,会议由贵州五行侠旅游信息咨询有限责任公司主办,黔南交通运输集团有限责任公司协办,平塘县文旅局局长黎明、副局长田茂刚,黔南民族师范学院旅游与资源环境学院院长文静教授、科研办孙连群,我校派驻塘边镇塘泥村干部周远力副教授,以及携程旅行、游客侠、贵州黄果树智慧旅游、32号、稻草人旅行、徒步中国等众多旅游企业代表参会。

会议旨在整合政府、高校、企业力量,共助平塘县洞穴探险旅游发展。会上,平塘县文旅局黎明局长提出平塘旅游资源丰富,科学合理创新发展很重要,需要企业、政府、人才的共同努力,并对平塘洞穴探险旅游提出期望。平塘县文旅局田茂刚副局长则深入介绍平塘天文、地质地貌、人文资源,为平塘洞穴旅游提出发展建议。旅游与资源环境学院文静教授从学校帮扶塘边镇发展、大力培养旅游和文化产业人才的角度,探讨地方高校如何为平塘旅游发展提供智力和人才支撑,为贵州旅游洞穴旅游发力。黔南州交运集团、五行侠、乔木探游、快游慢旅等旅游公司负责人就贵州洞穴探险旅游的发展提出了独特的见解与建议。

贵州山地旅游资源丰富,平塘更是拥有独特的“观天探地”的旅游资源,此次论坛以平塘塘泥村探洞基地产品开发为切入点,深刻探讨了贵州洞穴旅游发展的模式与未来,为贵州的旅游发展提供智力支持与平台支撑。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×