新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

携手奋进,体康共建

体育学院赴黔南州人民医院康复保健科商议合作共建实习实训基地

6月29日,体育学院姚志辉副院长带领实践实训科江声策主任、张娟老师、社体系负责人凌媛老师以及钟敬平老师前往黔南州人民医院,与州医院康复科联系商议关于共建实习实训基地相关事宜。州医院康复科科长及相关负责人张步主任等人参与此次洽谈会议。

商谈主要围绕体育学院社会体育指导与管理专业与州医院保健科共同建立运动康复实训实践基地的相关内容展开。双方共同围绕基地建设、人才培养、权责分担、实习方式等问题积极交换意见,并最终达成合作意向。黔南州人民医院将于体育学院合作共建实习实训基地,社会体育指导员管理专业将派遣2017级优秀学员前往州医院康复科学习实践。具体合作事宜双方将后续进一步协作完成。

黔南州人民医院康复科成立于1994年,善于利用中西结合的方法开展神经系统以及运动系统等多种类疾病的康复治疗。体育学院社会体育指导与管理专业主要培养面向社会的体育指导及管理人才。近年随着国家对于国民健康及青少年体质的重视,“体育+健康”成为社会体育事业及体育产业发展的新热点。我校社会体育指导与管理专业正确把握社会发展动向,积极调整人才培养思路,强化运动康复方向的培养力度,提高学生的社会适应性和竞争力。此次合作将有助于双方共同发展迈向新的台阶。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×