新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教学科研 >> 正文

我校两名大学生入选北京大学“中国家庭追踪调查项目”访问员


7月15日,在庄严的线上宣誓仪式中,我校历史与民族学院2018级民族学班陈小凤、朱启敏两位同学入选北京大学中国家庭追踪调查(China Family Panel Studies,CFPS)正式访问员。

CFPS由北京大学中国社会科学调查中心(ISSS)实施,旨在通过跟踪收集个体、家庭、社区三个层次的数据,反映中国社会、经济、人口、教育和健康的变迁,为学术研究和公共政策分析提供数据基础。

北京大学CFPS访问员招聘启事发布后,历史与民族学院高度重视,在民族学、社会学等专业学生中积极宣传,并对报名同学进行了认真审核推荐和精心指导。经过三轮面试,陈小凤、朱启敏成为预备访问员。7月11-15日,在接受为期四天的项目培训并顺利通过考核后,他们成为北京大学“中国家庭追踪调查项目”正式访问员,将在今年暑假期间通过阿里云平台对凯里市跟踪样本进行电话访问,完成项目组下达的前期工作任务。

据了解,我校民族学专业于2018年首次招生,旨在培养适应民族地区经济社会发展需要、致力于民族文化传承和民族地区社会调查研究的高素质复合型人才。下一步,学校将结合“新文科”建设目标,将理论研究与实践应用有机融合,在学科、专业建设中凸显民族性、地方性、应用型办学特色,不断提高人才培养质量。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×