新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

音乐舞蹈学院党员教师及教师代表赴平塘县开展“扶贫攻坚”工作

2017年8月30日,音乐舞蹈学院党委结合“两学一做”学习教育实践活动,认真执行黔南州机关基层组织“晋级升星·好花更红”星级党支部创建工作,深化“校农结合”做好党建扶贫工作。院党委书记孟学华、院长韦祖雄率教工党支部书记苏锐、组织委员李英、宣传委员王珺、学院工会主席杨晓琴、教师代表李应纯一行7人深入卡蒲乡摆卡村、者密镇四寨开展党员干部深入基层 “志愿者服务”和“微心愿”活动。

帮扶组一行给帮扶对象石成永一家送去了3头小猪,为其患有严重类风湿、无法劳作的妻子石景柳送去了清艾条和艾绒等药物。石成永说道:感谢党和人民的关怀,感谢黔南民族师范学院音乐舞蹈学院的领导们及老师们的关心。

随后,帮扶小组辗转来到卡蒲乡政府,与乡委书记韦永忠,乡长石通佾商议共同打造当地毛南族的旅游文化相关事宜。孟学华表示,将根据音乐舞蹈学院的专业特长,开展扶贫工作,与乡政府携手合作,打造旅游文化。韦祖雄表示要根据当地特色,以“接地气”的特色去编排,争取2年内完成此项工作。

30日下午,帮扶小组赶赴平塘县者密镇政府,与镇党委书记田景安、镇党委副书记、镇长雷贵桃等领导干部共同商议平塘县第二届旅游产业发展大会筹备事宜。田景安介绍了此次第二届旅游产业发展大会的工作方案,大会将于2017年10月在者密六硐举行。届时,音乐舞蹈学院的老师们将根据当地的音乐元素和人物形象创作舞蹈节目《绣娘》。

音乐舞蹈学院帮扶小组与摆卡村干部、石成永夫妇合影

帮扶小组教石景柳使用艾条按摩

帮扶小组与乡政府领导商议帮扶事宜

帮扶小组来到者密镇四寨收集音乐素材和绣娘的人物形象

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×