新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

加强馆藏资源建设 助力“双一流”学科建设── 500册《丛书集成》落户图书馆

2017年12月26日上午,二级教授梁光华带领省级一流培育学科“中国语言文学”学科组成员李朝阳教授、欧阳大霖教授,对图书馆新购图书《丛书集成三编》、《从书集成新编》、《丛书集成续编》进行勘验。

《从书集成新编》、《丛书集成续编》、《丛书集成三编》是一部集古今学术之集的百科全书。其收录原则始终以罕见与实用为原则,以达到“传先哲之精蕴、启后学之困蒙”之目的。《丛书集成新编》收编从先秦至清代古圣先贤著作4000余部,共120册;《丛书集成续编》汇集清代以后汇刻诸丛书,共280册;《丛书集成三编》收录除新编、续编外以普通、专科、辑佚、氏族、独撰等为主的百余种丛书,共100卷。

梁光华、李朝阳、欧阳大霖教授在图书馆馆长李泽平教授的陪同下,对我馆新入库的藏书《从书集成新编》、《丛书集成续编》、《丛书集成三编》进行勘验后,对其馆藏价值、学术价值给予高度肯定和评价。专家们一致认为:《丛书集成新编》、《丛书集成续编》、《丛书集成三编》填补了国内古籍文献中的很多空白,发现了大量珍贵文献,尤其是记载有黔南历史名人及莫氏家族的文献,对我校莫友芝文化研究、地方文化研究,双一流学科、特色学科建设等方面的服务能力大为提升。同时也对图书馆自身的学科建设和文献服务、学科服务提出了要求和希望。

梁光华、李朝阳、欧阳大霖教授仔细核对丛书目录

梁光华、李朝阳、欧阳大霖教授查阅文献

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×