新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

我院举行研究生第三届教学技能说课比赛

1月9日下午,研究生第三届教学技能说课比赛在东一楼会议室举行。参加本次比赛共有来自2016级、2017级研究生的14名选手参加角逐。

比赛中,来自化学与化工学院的凌伟同学以《分散系及其分类》为题,对教材,学情,教法,学法等说开去,讲解详细,思路清晰,得到评委老师高度评价,最终荣获比赛一等奖;来自数学与统计学院的阳顺才同学以《函数的概念》为题,用声情并茂的方式,演绎了从初中函数到高中函数的递进层次并回归到高中函数教学过程,并列荣获一等奖;范方琴、王艳、宣芸芸、严建康同学荣获二等奖;田恬、李宗颖、周洪丽、史美玉、余琼娜、谭正坤、刘福威、成宇颖同学荣获三等奖。

比赛结束后,化学与化工学院院长邹洪涛对选手进行点评,指出课程要围绕内容和功能设定,强调情感态度与价值观目标更应该从兴趣出发,强调情境创设必须从知识本体上来。并对此提出四点建议,一是认真研读课标,二是认真研读核心素养和学科素养,三是认真研读文献,四是做事要做到最好,要有创新意识。

研究生处处长陈亚萍在总结发言中,一是肯定了研究生会工作,对说课比赛形式给予了肯定,二是指出通过比赛可以找出同学之间还存在着差距,今后怎样提高自己教学技能水平有待进一步思考,三是对研究生的下一步工作进行了安排部署。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×