新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园活动 >> 正文

外国语学院党委召开2017年度基层组织生活会

1月10日下午,外国语学院党委召开基层组织生活会。院党委副书记陈治松同志莅临指导。

外国语学院党委书记杨昌霞同志主持会议。会上,杨昌霞首先代表外国语学院党委进行对照检查发言。他从政治意识和政治规矩、执行党中央和上级党委的决定、忠诚党的组织、责任担当、“四风”和廉洁自律等六个方面进行了对照发言。既肯定了成绩,也指出了班子在这六个方面的不足。

随后,杨昌霞带头查摆和剖析自身存在的问题,接受其他班子成员的批评和建议,并对大家的意见与建议作了表态发言。与会的党委班子成员依次作个人对照发言,总结各自工作中存在的问题和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明。班子成员间也开展了相互批评,并为对方指出整改方向。

陈治松对外国语学院基层组织生活会的开展情况给予了充分地肯定,表扬了外国语学院在党建、教育教学改革、扶贫攻坚等方面取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足,并为学院党建工作提出了以下五点要求。一是要加强党对工作的全面领导,提高党委班子管理学院的执政能力;二是要加强制度建设,强化党内监督;三是加大改革力度,增强创新意识;四是要认识到党政同责的重要性;五是要坚持思想政治为统领,政治觉悟是关键。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×